Перейти к публикации

4-ое поколение

Рекомендованные сообщения

Создаю тему, в которой хочу описать свою работу с неизвестным для меня сортом сативы. О нем я еще спрашивал в теме: "вопрос-ответ" , успеет ли елка дозреть до моего отъезда. Сегодня соберу фото и выложу репорт, т.к. сорваная кем-то ветка с куста дала мне сигнал приступить к харвесту :lalala:

Поделиться сообщением

Все началось в 2008 году, когда один мой знакомый дал мне семян. Семена были смешаны из двух-трех елей. Одна из них приехала из Крыма, а две другие были получены в Восточной области Украины. Это тогда я первый раз имел семена на руках и хотел занятся гроувингом. Естественно о грове я тогда ниче не знал и из посаженных по весне (2009 год) в грунт семян я вырастил 3 ели: 2 женщинки и 1 самец. Одна ель была большая и пышная, другая тонкая и, я бы сказал, вьющаяся. Я запылил несколько веток большой (меньшая при дигустировании оказалась слабее по эффекту) марьки и удалил самца. Немного опылилась и вьющаяся, семена оставил и из нее, но отдельно. Но о том сорте не будем говорить. Этот первый год ель была где-то 1,7 м высотой.

На следующий (2010) год я высадил отдельно семена большой (условно назовем сорт "гигант" :rasta_biggrin: ) и вьющейся (кодовое название "лиана"). Из семян гиганта было получено 50% елей по типу гигант, и где-то поравну лиан и каких-то индик скороспелок. Максимальный рост у гигантов был на 10-15 см выше прошлогодних. Наилучший аромат был у индичного вида травы. Но более сильный эффект был у сативы (с 1 хорошей банки на пару часов выносило). Опылал одним небольшим петухом (возможно индичной генетики) большую мамку сативы и на следующий год получил шишки на сативе с более приятным арматом и вкусом дыма на выдохе, послевкусие было словно аромат чабреца или какой-то ароматной травы с легким хвойным оттенком (первые годы хвойный оттенок был сильнее).

На следующий год гиганта достигла 2.20-2.40 м в высоту. Этот год я уже занимался активным удобрением елей. Наибольшая ель оказалась наиболее вкусной и с нее я оставил семена.

В этом году ели росли норм, но затем все начали их коцать. необъяснимо, но все точки, где я высаживал (кроме 2-х) были покоцаны злостно. Поговорим об одной из этих точек. Там росло 2 ели: обе одного возраста, но с разницев в цветении в 4 недели! Та, которая уже начала цвести и привлекла мое внимание, т.к. это хорошая черта в ауте, когда ель уже спелая в августе, да и ростом она была под конец около 2,3-2,4 м.

Это она 25 июля (14-15 недель от семени), сеялась в зиму, но и высаженная рассадой по весне бывала не хуже:

5f70a5c2629c.jpg

f6dacb60ecf0.jpg

А вот уже 31 июля:

59029c0b7e0d.jpg

При цветении стигмы становятся розовыми на краях (1/3-2/3 длины). Запах хвойный с каким-то мягким пряным оттенком.

7790376b375b.jpg

Вот 8 августа (ель та, что слева):

800139b0df1a.jpg

12 августа было замечено, что 1 ветка пропала (кто-то взял на пробу) сразу же в ход пошла лопата и ель была собрана, вторая ель осталась, т.к. она только-только начинала цвести (на второй день ее обпатрали полностью):

c7b103fc500d.jpg

Вот шишка :)

a02abbcef497.jpg

После стрижки:

70b1f6ce02a6.jpg

Отбил с лопухов и шиек стигмы (не маньячил, а легко постучал по ситу немного) насыпалсь около 5 граммов волосков :)

3196fc086f3f.jpg

Вот ближе:

38ab3d258cce.jpg

Немного шишек подсушил в тарелочке периодично нагревая ее над огнем газ плиты и помешивая. Просеял, а вот остались такие остатки:

8677731d5b7d.jpg

Их покурил 3 банки и поперло норм так :plane(ulet): Первый часик хорошо вообще. Затем курил на второй день шишку без палочек 1 банка прет норм, 2 - ярко вообще. На вдох легко, на выдох - тяжело (доводит до при выдыхании кашля, если норм потянешь), вкус и аромат сохранились :yatta: Сильный мозговой эффект, эффект скафандра, снов на яву (в вечернее время особенно), эйфория (особенно первые пол часа), бодрость и активность :respect::weedsport2: Когда-то в прошлых годах отмечалась потеря кратковременной памяти (напрочь :upset: ), в этом году еще не проявлялось (курил 2 раза). Попускает легко :perfect:

Вывод: мне сорт нравится. В прошлом году готового сухого было около 400 граммов с ели. Аромат после пролечки усиливается и сила его так же. жаль, что в этом году не достоял, но трихомы уже начинали мутнеть, так что считай созрел :feedme: Эффекты уже были описаны выше. Буду продолжать работать с этим сортом. В следующим году хочу петухм сортовым опылить, только еще не знаю какой сорт выбрать.

Буду рад ответить на ваши вопросы, жду предложений, соображений, замечаний :peace:

Поделиться сообщением

Shajtan,с харвестом братишка!жаль конечно что не дозрела,но лучше синица в руке чем журавль хрен знает где :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

С Харвестом бро ! Лучше синица в руке чем журавель в небе! Поздравляю! Мир :)

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

после стрижки прикольный натюрморт..... :jahforumorg::eyes::weedbush::rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

С Харвестом Брат!Глаз радует! :rasta_peace::plane(ulet):

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Семечки большие, крепкие, думаю, что с елки будет полсотни. Вовремя удалил мужика, а то вообще были бы одни семки, а так только по несколько семак на шишке :rasta_laugh:

Запах такой цветочный в месте, где она сохнет, дышу и радуюсь :weedbush::wacko:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

В этом году будет все же эксперимент по скрещиванию описываемого мной сорта с петухом Белой Вдовы (с Кэшовых семян :errorsseeds::rulez: , стресанул все же :rasta_sad: ). Возможно еще запылю елки неизвестных сортов с прикольным фенотипом.

Продолжение следует. Скоро выложу фото будущих мам и отца :weedbush:

Поделиться сообщением

Вот отец Белая Вдова (Вдовец :rasta_biggrin: )

a62a038357ea.jpg

Поделиться сообщением

Вот мать (2-2,2 м):

e69c6fd93afd.jpg

Поделиться сообщением

Вот мать (2-2,2 м):

e69c6fd93afd.jpg

хороша мать,просто супер мать. :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Вот мать (2-2,2 м):

e69c6fd93afd.jpg

впечатляет елочка!!!

нет дыма без огня

Поделиться сообщением

Сегодня опылил раскрывшимися четырьмя первыми яйцами. Через час пошел дождь. Интересно, норм опылиться или повторить?.. :hm:

Поделиться сообщением

Хорошая работа. Опыление повторить, т.к. вода=контрацептив :oops:

Поделиться сообщением

Хорошая работа. Опыление повторить, т.к. вода=контрацептив :oops:

Повторю :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Вот что имеем на даный момент:

1dd4c8358350.jpg

После опыления белой вдовой прошла неделька где-то и вот уже завязь на тех местах, где опылял:

7685a26f1d21.jpg

Интересно, что получится на следующий год? :weedbush::cannabis:

Поделиться сообщением

1dd4c8358350.jpg

После опыления белой вдовой прошла неделька где-то и вот уже завязь на тех местах, где опылял:

7685a26f1d21.jpg

Может еще один цыкл в идоре в этом же направлении?

Поделиться сообщением

Может еще один цыкл в идоре в этом же направлении?

Т.е. семена из этой елки вырастить и опылить петухом ВВ? Или вырастить прошлогодние и опылить ВВ?

Поделиться сообщением

1dd4c8358350.jpg

7685a26f1d21.jpg

а ты уверен что опылились только эти ветки?

а так елка супер,лови +!

Поделиться сообщением

Т.е. семена из этой елки вырастить и опылить петухом ВВ? Или вырастить прошлогодние и опылить ВВ?

ВАРИАНтов много, не смею указывать)

Поделиться сообщением

ВАРИАНтов много, не смею указывать)

:madeitation: ушел в себя... за вариантами...

Поделиться сообщением

Курил волоски пролеченные три недели с этой ели. Результат: после двух мокрых прошло 10-12 минут, прежде, чем начало норм разгонять (уже задумывался курить ли третий, но хорошо, что подождал). В прошлом сезоне (когда эта ель успела созреть) она неплохо с 1 перла, а с 2-х то, что надо. С 3-х люди крестились, молились и блевали, лежали под забором и много чего еще веселого с различными героями происходило :rasta_biggrin:

В этот раз покурил, ощутил, как на выдохе ощущается привкус ароматных трав, во рту остался вкус пряных специй (растет еще ель, у которой фенотип с сильным ароматом, но о нем, как-то в другой теме). На выдохе немного тяжеловата, но стала значительно легче после пролечки. Вкус достаточно приятный и доставляет удовольствие его вдыхать.

Эффект: я ощущал, как земля стала ватной, все немного вокруг расширилось и вибрировало, я ощущал себя словно во сне, хотя визуально аномалий восприятия не наблюал, помимо легких вибраций пространства. Ощущал связь с окружающим миром, единство, вскоре появилась эйфория и прилив энергии ,который я немного выплеснул пробежавшись и размявшись. Отдышавшись, я ощутил, что я отсутствовал последних пять минут в этом мире :madeitation: Словно я был здесь и там, но там был именно я, а здесь - мой фантом. Вообще трава дала много сакральных идей в процессе ее периодического употребления. Хороший творческий сорт, дает идеи и вдохновление, не грузит на попусках. Днем отпускает без остатков через часа 3. Все зависит сколько покурить :bulbulyator::yatta:

Поделиться сообщением

Красиво пишешь!!! :respect: Зачитал до дыр в мониторе!!! :rasta_biggrin: :rasta_biggrin: :rasta_biggrin:

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

611749bc7e81.jpg

Делаю банку... жду минутку-две. Неспешно глубоко вдыхаю воздух. Пое тело расширяется и сужается. Делаю вторую банку по-меньше. Выпускаю дым прерывисто, вдыхая-выдыхая.

Еще проходит около 3-5 минут и сердце уже отреагировало, оно начинает учащать свой ход. На голову надевается скафандр: он начинает ползти с затылка и доходит до глаз, на лицо... по телу распространяется приятной волной. Внутри рождается некое умиротворение, чувство единения с миром, гармония. Осознание этого запускает волну эйфории, которая растягивает на своем пути мое лицо в улыбке. Я поднимаю голову и смотрю на солнце, которое проникает в мое тело и согревает изнутри. :rasta_biggrin:

25379a4769c8.jpg

Тело расслабленно и словно погруженно в сон. Я начинаю идти. Поворачиваю голову по сторонам, созерцаю свой сон, который дарует мой старый друг Гигант (так его прозвал из-за большого размера шишек). Под ногами мягко проваливается земля, словно сделанная из каучука. Это ощущение диссоциации вызывает вторую волну эйфории, которая рождается в животе, поднимается по телу и выходит из ушей. Меня аж трусит от неописуемой гармонии и распираемой из-нутри радости.

ead7d0e8ea14.jpg

Когда я перешел на асфальт, то мои пятки раз за разом, опускаясь на твердую поверхность, заставляли содрогаться пространство перед моими глазами. Но не пространство тряслось... тряслись мои глазные яблоки, которые подпрыгивали, когда я ступал по тротуару, словно попрыгунчики. Я улыбаюсь прохожим :rasta_cool: Люди не видят меня, я невидим, машины сливаются с асфальтом ... весь мир уносится...

f343730a9c94.jpg

О я уже оказался возле леса. ЖАдно вдыхаю воздух, потягаюсь всем телом, разминаю мышци и ощущаю новую волну. Такое ощущение, что я и не просыпался, я все еще сплю. Мое тело бодрое, мой разум выдает множество смешных видений, коротких историй. Я наблюдаю, как образы наполняют меня, вижу историю о человеке, который вышел за хлебом накуренным... Смеюсь в слух от увиденного кино в голове :rasta_laugh: Смотрю по сторонам - никого, только вдали грибники.

Грибники... грибы... О! Мухоморы! Как их много! Джа привел меня на поляну с мухоморами. Я присел возле группы грибов силы и оставил свое тело в лесу... мой разум растворился в мире... я улетел... :plane(ulet):

Когда я вернулся, силы у меня еще были в наличии и я легко вернулся домой. Трип длился около 3 часов. Подарил много позитивных эмоций и душевное равновесие :roll::rulez:

З.Ы. На фото изображена одна ель

Поделиться сообщением

Прекрасно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...